我院组织第三届多媒体课件大赛获奖教师观摩课

作者:  来源:教务处  日期:2018年04月28日  阅读:

为进一步发挥获奖教师课堂教学示范作用,加强教师之间的学习交流, 提高我院课堂教学效果和质量,4月26日下午,分别在2号教学楼315和415教室举行了第三届多媒体课件大赛一等奖获奖教师观摩课活动。观摩课由音乐系于秀慧老师和化生系李聪聪老师主讲,院长助理、教务处长孔令乾和副处长王娟、教务处部分人员及各系部教师参加了此次观摩活动。

(于秀慧老师讲授《二胡艺术》)

 

(李聪聪老师讲授《基因沉默对真核基因表达的调控》)

 

课上,于秀慧老师以二胡艺术为主题,从其发展、构造、演奏技巧、代表人物及作品几个方面循序渐进地让同学们了解了二胡的魅力;李聪聪老师选择《基因沉默对真核基因表达的调控》为内容,以课本为基础而又不拘泥于课本,细致严谨地讲述了生物科学的奥秘。

课后,孔令乾作了讲话,他希望广大青年教师珍惜学习机会,认真钻研业务,注重课堂基本功的日常养成,以“上好每一节课”为己任,重视课堂教学效果,不断提高自己教学技能,并强调学院下一步将继续加强常规教学的检查。

此次教学观摩活动不仅为我院教师搭建了一个展现课堂教学艺术的平台,更调动了广大教师提高教学水平、改善教学效果的积极性,有利于促进课堂教学创新、形成浓厚的教学教研氛围。

 

管理