学院召开期中教学检查工作布置会议

作者:孔令乾  来源:教务处  日期:2018年05月04日  阅读:

本网讯 为全面掌握本学期教学工作的整体状况,规范教学行为,保证教学工作的顺利开展,5月3日上午,副院长张庆德在办公楼二楼会议室主持召开了期中教学检查工作布置会,院长王相水,院长助理、教务处处长孔令乾,各系(部)主任及教务处相关人员参加了会议。

会上,孔令乾具体布置了期中教学检查工作,要求各系(部)按照《关于开展2017-2018学年第二学期期中教学检查的通知》做好自查工作,对所有教学检查环节都要落实到位,做到检查工作有布置、有措施、有总结,并强调对于教学文件执行情况、常规教学中存在的问题等要进行重点检查。

张庆德强调了几个问题,一是制度的执行、落实是否到位,各系(部)领导要做好自查;二是课堂教学是神圣的,教师要树立“课大于天”的理念。他要求各系(部)、教务处检查组要借期中教学检查发现问题,找出解决办法,使我院教学质量进一步提升。

最后,王相水对我院十多年来的教学成绩做了总结。他指出,我院总体上来讲,教学秩序良好,管理规范,管理队伍专业,制度比较完善、得当、到位,在四六级通过率、考研、科研、学科竞赛等方面成绩比较突出。但是常规教学中仍存在一些问题,要求各部门高度重视教学工作,从思想、措施等方面确保教学中心地位;加强专业建设、课程建设、师资队伍建设、教学管理队伍建设、督导队伍建设等工作;加强教学研究,提高质量标准;加强教学管理,深化教学改革和人才分配制度改革;强化责任与落实。

本次期中教学检查工作时间从5月7日至5月25日,分为系(部)自查、学院检查两个阶段,系(部)自查在第10周、11周(5月7日-20日)进行,教务处组织检查组在第12周(5月21日-25日)深入各系(部)进行检查。

会议要求各系(部)要高度重视本次期中教学检查工作,认真总结教学过程出现的问题,制定有效的改进措施,保证教学秩序的规范化,不断提高我院教学质量。检查结束后,学院将召开期中教学检查总结会,通报检查结果。

(作者:王娟)  

管理